Disfruta los Sabores Únicos del Festival del Mole de Caderas en Oaxaca
Este exquisito platillo te conectará con las más deliciosas tradiciones oaxaqueñas
Los viajeros provenientes de todas partes del mundo y amantes de las experiencias auténticas reconocen la gastronomía oaxaqueña debido a la enorme diversidad de sus sabores e ingredientes únicos. Indudablemente, todos los que visitan Oaxaca degustan sus platos tradicionales en sus mercados, en sus restaurantes, fondas y viven una experiencia de intensos sabores que jamás olvidaran.
El turismo gastronómico es uno de los principales tipos de turismo que se practica, siguiendo este tema la Secretaría de Turismo de Oaxaca y del Gobierno de México realizaron el anuncio en el Tianguis de Pueblos Mágicos invitando a visitar el Festival del Mole de Caderas, el cual se realiza cada año en la Heroica Ciudad de Huajuapan de León durante los meses de octubre y noviembre.
¿Qué es el tradicional platillo mole de cadera?
El mole de caderas es un platillo tradicional que consiste principalmente en la cadera y el espinazo de un chivo alimentado a base de sal y hierbas silvestres. Este platillo lo podrás degustar por una temporada corta en octubre y noviembre en Tehuacán, Puebla, y Huajuapan de León, Oaxaca. Se ha convertido en uno de los platillos más representativos lleno de tradición y está rodeado de rituales que forman parte de la cultura de la zona.
En Oaxaca se organizan actividades como danzas y bailes folclóricos en las plazas principales, se escuchan canciones tradicionales, degustación del platillo acompañado de bebidas tradicionales, indudablemente debes visitar Huajuapan de León durante estos dos meses.
Imagen: Plan B viajero, Campo de Agave en Oaxaca
¿Cuál es su reacción?