Yoshimi en Polanco, la tradicional comida japonesa en México.
Un homenaje a la Primavera japonesa.

La oferta gastronómica de comida japonesa en México es enorme y de gran calidad, hoy te voy a recomendar uno de mis lugares favoritos en la zona de Polanco en la Ciudad de México, el restaurante Yoshimi. Un espacio elegante en que los comensales pueden disfrutar de la cocina y la cultura antigua de Japón sin salir del país. Yoshimi significa: alguien de buen corazón, por lo que siempre te sentirás en un ambiente muy acogedor.
Imagen: @SitioOficial. Mesa para comensales, restaurante Yoshimi, Cdmx-México.
El diseño arquitectónico de última generación de Yoshimi narra distintas historias que descubrirás al visitar este lugar, rodeado de obras de arte que crean un ambiente muy tranquilo, este restaurante ofrece el ambiente tradicional del Kabuki. El menú actual marca la llegada del Hanami Sakura, una arraigada festividad que, como cada año, inspira una celebración especial en Yoshimi.
La chef Miriam Moriyama ha concebido un menú en el que rinde un homenaje a la gastronomía nipona, mediante platillos que recuperan procesos ancestrales para la elaboración de encurtidos de frutas y vegetales, conocidos como Tsukemono. Los ingredientes que leerás a continuación despertarán tu curiosidad por probarlos.
Imagen: @SitioOficial. Postre Sakura Ice Cream, Yoshimi, Cdmx-México.
La degustación comienza con el Yuzu Miso Sakana, una receta que se compone de un trío de salmón, atún y robalo sobre un crocante de nori aderezado con el acento cítrico delyuzu miso. Posteriormente, se sirve el Sushi sakura, un platillo que consiste en un mini inari sushi y un umekyu maki, platillos con rábanos encurtidos, tofu frito, pepino con toque de ciruelas.
El plato principal es un vacío de res cocido a baja temperatura con la técnica kakuni, que emplea una marinara de soya, mirin y azúcar, se acompaña de una guarnición de papas cambray, pimientos al grill y coliflor morada encurtida en vinagre de arroz.
Imagen: @Embajada de Japón en México. Premios Food & Travel México 2024. México.
Para cerrar con broche de oro este homenaje a la primavera, damos paso al postre, un homenaje a los cerezos con el Sakura ice cream, un helado artesanal de cerezas negras maceradas en licor al que se agrega un coulis de frutos rojos y chocolate de rubí. Colores y belleza efímera que vuelan en un bocado. Delicioso.
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