Comida tradicional de Día de Muertos, ¡qué rico!

De golosos y tragones, están llenos los panteones...

Octubre 26, 2024 - 10:00
Nov 1, 2024 - 10:10
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El mole tradicional.
Imagen: @El Imparcial. Preparación del mole negro oaxaqueño. México.
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2. El mole tradicional.

Definitivamente, el mole, en sus diversas presentaciones, es el alimento principal de estas festividades, cada región tiene una forma particular de prepararlo con ingredientes semejantes pero con una sazón diferente según la tradición.

El mole poblano, el mole prieto, el mole negro oaxaqueño, el mole de San Pedro Actopan, Mole de Xico, Mole blanco o de novia, Chichilo, Amarillo, Manchamanteles.

Imagen: @Animal Gourmet. Mole Poblano. Puebla-México.

Y aunque su preparación es bastante laboriosa para las y los amantes de este platillo, cualquier sacrificio vale bien la pena.


Lili Ricardez Productora Audiovisual, Conductora de televisión, Gestor Cultural, Especialista en contenidos turísticos y culturales. Apasionada viajera, @oaxacalover.

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